четвер, 11 вересня 2008 р.

Караси в сметане

(караси в сметане)


караси в сметане



Ингредиенты:

- карась — 600г
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу



Рецепт:
Для приготовления караскей в сметане нужно выловить в водоеме каряся. Очистить его от чешуи и плавников, затем удалить внутренности и жабры. Затем промыть, обтереть салфеткой и натереть солью. Перцу по вкусу. Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Обжареных карасей положить в сковороду или посудину с толстым дном, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками из жаренных овощей (картофеля, морковки, цибули и др.) Залить карасей сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260 — 280 градусов до образования поджаристой румяной корочки.

Немає коментарів: