субота, 6 вересня 2008 р.

Насадка из пшена

Насадка из пшена
(ловим рыбу на пшено)
Пожалуй, все опытные рыболовы знают, насколько хорошо привлекает леща или карпа прикормка на основе пшенной каши. Есть только один недостаток пшенки, как прикормки - уж очень быстро она насыщает рыбу до такой степени, что та перестает обращать внимание на самые привлекательные насадки.
пшено рыба
Избежать этой ситуации поможет приготовление самой насадки (лакомства) из пшена с одновременным использованием в качестве прикормки менее деликатесных для рыбы продуктов. Это потребует некоторых затрат времени, но они с лихвой окупаются волнующими переживаниями от вываживания достойной добычи.

Пшено не должно быть ни старым, ни прогорклым, ни сильно замусоренным посторонними примесями. Перед приготовлением насадки крупу промывают в проточной воде, потом заливают водой из расчета два стакана воды на стакан крупы и варят на слабом огне, пока пшено не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком-толкушкой до состояния совершенно однородной массы. Закрыв посуду дощечкой, ставят в слегка прогретую духовку и оставляют упревать в течение 2-3 часов, причем тесто несколько раз вынимают и уминают обратно в посуду. Упревшую массу надо вынуть из кастрюли и положить в прохладное место, где она может храниться неделю.

Специалисты-карпятники варят кашу на молоке, добавляя при этом конопляное, льняное масло или жмых в небольших количествах. Перед ужением тесто нарезают на кубики со стороной в 1-1,5 см или сминают в шарики и хранят в деревянном ящичке.

Насадка из пшена, приготовленная таким образом, очень хорошо держится на крючке, выдерживает самые резкие забросы и отсекает поклевки мелкой рыбы.

Немає коментарів: