
Однако не нужно быть первокласным поваром что бы приготовить рака. Важно знать что недоваренный рак может стать причиной расстройства желудка. Рак считается готовым, если между его спиной и шейкой образуется трещинка. Опытные повара готовят раков так. Ракам при варке должно быть достаточно места, лутше с зазорами. Раков нужно тщательно вымить и осмотреть. Если рак откинул клешни, его лутше не варить, есть риск отравиться. В кипящую подсоленную воду, где уже добавлены укроп и лавровый лист, а также другая зелень по вкусу, опускают раков. Варят раков 15 мин., а потом дают им остыть вместе с водой еще 10мин.
На стол подают кверху лапками, чтобы не вытекал сок из панцирей.
Немає коментарів:
Дописати коментар