Интересно что, раков еще называют пресноводными омарами. Одно из распространенных заблуждений - что рака можно есть, как только он покраснеет. Это не так.
Однако не нужно быть первокласным поваром что бы приготовить рака. Важно знать что недоваренный рак может стать причиной расстройства желудка. Рак считается готовым, если между его спиной и шейкой образуется трещинка. Опытные повара готовят раков так. Ракам при варке должно быть достаточно места, лутше с зазорами. Раков нужно тщательно вымить и осмотреть. Если рак откинул клешни, его лутше не варить, есть риск отравиться. В кипящую подсоленную воду, где уже добавлены укроп и лавровый лист, а также другая зелень по вкусу, опускают раков. Варят раков 15 мин., а потом дают им остыть вместе с водой еще 10мин.
На стол подают кверху лапками, чтобы не вытекал сок из панцирей.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар